これ何て呼びますか Part2

ボイスレコーダーICレコーダー音声録音してみました
データは 保存されているので、録音が正確にされているだろうと思います。がしかし、再生しても音がでません。 録音設定のとき、オーディオを選んだせいなのか?どうしたら音がでるのでしょうか?
何かを録音できている事には 間違いないのですが。
再生しても 音がでないので、こちらに相談しました。詳しい方いますか?

質問者からの補足コメント

• 録音設定では 音がしたときに録音するモードをオンにもしてり、録音されてるであろう、いつくかのファイル?を選び 再生をすると、メーターは、しっかり
    リズム感ありで、動いてます。

• 物は、Amazonで買ったボイスレコーダーICレコーダー??2021年最新版 説明書を現在 無くしてしまってるのと、説明書がほぼ 英語だということ。

• 過去の使用経験は自分はないので、よくわからないですが、ブランド名はTuayooで 詳細 USBマイクロ内臓……ヘッドフォン3.5とか 購入履歴には表示されてました。型番的なことはかいてません。 けれど、録音したデータの音で反応する なんていうやつか知らないけど、どれも 動いていたので、何かで聴くことは可能なようなきがしますが。

A 回答 (3件)

これですよね?

https://www.tuayoo.com/collections/all/products/ …
型番もないので流行家電を売るだけの泡沫商社です。
上記サイトのどこを探しても取説を閲覧できません。
商品特徴欄にある使用方法をそのまま模倣するしかなく
それでもダメなら初期不良の疑いがあります。
このようなブランドの製品は初期不良の割合が多いです。
販売元に問い合わせて交換してもらってください。

同類製品の使用経験がないならば日本語の取説が付く製品から選ぶべきでした。
国内ブランドの製品、あるいは欧米系メジャーブランドの製品から選ばなかったのか疑問しかありません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。商品はこれです
問い合わせてみます?

そのボイスレコーダーICレコーダーのメーカー名、型番は?

それが分かればメーカーサイトにアクセスし取説の閲覧は可能です。
英文記述であっても翻訳までする必要はなく
過去の使用経験とワードを繋ぎ合わせれば使用方法を割り出すことは可能です。
ただし中華、東南アジアに拠点を泡沫メーカーは売るだけなので取説をWEB上で公開していないこともあります。
    • 0

多分ですが

>録音設定のとき、オーディオを選んだ
との事で、「何を録音するか」という設定で
マイクでなくオーディオ入力端子を選ぶ設定にしたのでは?

この設定で入力端子になにも接続せず録音すると「無音」が録音されます。
レベルメーターなどの表示も変化ないんでしょ?
    • 2