No.6ベストアンサー
- 回答日時:
暴力をしないだけで、気質的には元の旦那さんとにていますよね。
だいたい好きになるタイプは重なるので仕方ないですが。
女は感情的で、また精神が不安定なら言っていることも少しは変わるのでしょう。
しかし、録音しないのが普通です。
仮に貴方が暴言をはいたり、詐欺まがいなことをするなら尚更ですが、そういう被害者は、録音しているのを隠しているものです。
あからさまに録音する自体、嫌な感じですね。
その他の行動を見ても、あなたの精神状態をより悪化させている印象です。
少し距離をおいてみてはどうでしょう。
ただ、精神の病気があるのなら、専門の心理士や精神科医と話しつつ、心を落ち着け、整理して決断することをおすすめします。
どちらにせよ、とても悩むでしょうから。
No.5
- 回答日時:
私も主人との喧嘩を録音したいです。
とても興奮しているらしく、冷静になってから、意図を聞くと、言ってないとか、そんな意味じゃないとか、言われてウンザリします。
別に良いんじゃないですか?
エッチの時の動画とかで無いから、他へ流出する事も無いだろうし。
冷静に話せそうな気がします。
No.4
- 回答日時:
一緒に幸せになる気のない相手と付き合うこと自体が間違いです。
彼はあなたに勝つために一緒にいるだけであって、一緒に幸せになるためではないね。
あなたも男選びの趣味が悪い。
No.3
- 回答日時:
自分の時は嫁が、いつも仕事や子供の事で悩み続けて愚痴りだしてから止まらなくなって行くので、録音しましたが、冷静になればなんでもない事を悩んでたのでそれを教えたかったんです。
今の彼はDVじゃなくて優しいのに、喧嘩になった時だけそうする意味があるんじゃないですか?と、さっき書きたかったです。いつも優しい人が、意地悪でわさわざそんな事しないと思うよNo.2
- 回答日時:
録音したくなるくらい、喧嘩した時の貴女は酷い言葉を言っているのかもしれません。
彼が録音する理由を聞いてみて下さい。
普通の喧嘩ならお互い様な部分はあると思いますが、今度喧嘩になりそうになったら貴女から冷静になって、普通に話すから録音するのは辞めてといえば辞めてくれるんじゃないでしょうか。
No.1
- 回答日時:
自分の嫁が不安定になって毎日同じ愚痴から始まり切れ出したので、録音して聞かせましたが、それを理解するよりも腹を立てて聞いてくれなかったですね。
その録音の訳をもう少し説明してもらえば、彼の言いたい話しがもっとわかりませんか?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 会社・職場 上司が『この会社は近い将来潰れるから、頑張っても意味ない』と言い、士気が下がっています。 上司は1年 7 2023/04/20 21:46
- その他(恋愛相談) 同性の恋人についての悩み 4 2023/07/01 16:40
- 超常現象・オカルト 不思議な体験 私にはとても大切な友達がいます。 その子とは度々不思議な体験をしています。 最初に会っ 5 2022/04/11 14:54
- カップル・彼氏・彼女 彼の心配事?が異常です。。 夜電話をしながら話してそのまま寝るのですが 半年前から度々夜中に起こされ 3 2022/12/01 23:11
- カップル・彼氏・彼女 約束をしたのに喧嘩続きです。 相性が合わないのでしょうか。 趣味や好みは合うし会ってる時は楽しいです 3 2022/12/05 08:38
- カップル・彼氏・彼女 音信不通にする恋人 1 2022/09/06 15:40
- カップル・彼氏・彼女 些細なことで彼と喧嘩をしました。 別れ話をされ承諾して荷物をまとめていたら 彼が急に豹変、激怒し物に 7 2022/11/28 02:01
- カップル・彼氏・彼女 男性心理を教えてください。 3 2023/05/24 08:09
- 大人・中高年 質問宜しくお願い致します。 雨がよく降りますね。 私はひとり娘で母は仕事で忙しかったけど 心配症で、 1 2023/07/09 10:13
- その他(悩み相談・人生相談) 2年付き合ってる彼に隠し事があります。 好きな音楽です。 彼の好きな音楽が大好きです。(ラッパー) 2 2023/04/25 22:30