重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今日初めてドゥーテストの排卵検査薬を使用して
尿をかけ始めてすぐに陽性反応が出て5分後の画像です。
送付の説明書の同等の濃さには当てはまりますがどの線も薄い気がします。
今日タイミングをとったほうがいいか、また明日検査をしたほうがいいでしょうか?

「排卵検査薬陽性でしょうか?」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 基礎体温はガタガタであてにできず伸びるおりもの などは今まで確認できたことがありません。
    ただ織物の量が多くなってきたと感じています。

A 回答 (1件)

うっすらでも反応したら、陰性になるまで2日に1回タイミングを取ることです。

おりものは下着に付くものを確認ではなく、量が少ないなら直接子宮口を探って確認するのが間違いないです。
排卵時期は子宮が下がってくるので、子宮口に触れやすくなっているので、自分でも確認できますよ。
必ずしもおりもの確認をすべき、という意味ではありませんけど、基礎体温がはっきりしないなら、子宮の位置の確認が役に立ちますからね。
    • 0