重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

HTMLを勉強をしています。最近はaudio要素の記述を練習しているのですが、コントロールバーはブラウザに表示されるものの、再生時間が表示されず、そのため再生ボタンを押しても再生されなくて困っています。エラー メッセージは表示されなかったので、ブラウザが対応していないということはないと考えていますが、調べても何が原因かさっぱり分かりません。ブラウザはfirefoxで、コンテナはmp3です。流す音楽は、フリーbgm素材のサイトからダウンロードしたものです。ファイルに保存して、そのファイル名に.mp3をつけて記述していますが、間違っていないはずです…。考えられる原因は何かありますでしょうか?

質問者からの補足コメント

• Google Chromeでは再生できました!ですがやはり、firefoxでは再生できません…。

A 回答 (2件)

原因は無限。

ソースがあるから見つけられる。
    • 0
この回答へのお礼

( ;∀;)

こんにちは

>考えられる原因は何かありますでしょうか?
何も具体的に示されていないので、考えられる原因はいろいろありすぎます。

例えば、
・.mp3ファイルが壊れていて再生できない。
 (直接再生で再生可能ですか?)

・音源のURI指定(src属性)が正しくない

・HTMLのマークアップが間違っている

などが、多くの場合にありそうな原因でしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

直接再生が出来ないものもあるのですか?