重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

専門学校に進学する予定で医療事務についてか経理事務などについてどっちに学びに行くか迷っています!医療事務と普通の事務ってどっちがオススメですか?メリットデメリットなど教えて欲しいです!あと普通の事務なら管理事務、総務事務、経理事務、受付事務のどれがオススメか教えてください!

A 回答 (1件)

ご自身がどのような生き方をしたいのか、自分の限られた時間を何に費やしたいのかに寄ります。

医療事務や一般事務に関しては、検索すればいくらでも出てきますが、これからの需要としては医療事務含めて医療関係の方が確実に求められますし、現時点で人手不足なので数年後の需要としても期待できるかとは思います。

一般事務ならご自身が行ける業種を選んだ方が良いです。ご自身の希望がそのまま通るわけでもないので、全般的に身につけていないと露頭に迷います。会社選びもご自身でしないといけないので下手すれば何度も転職しないといけません。
    • 0