重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

8月14日に山形市の霞城公園で開催される、花火大会の駐車スペースについて質問します。
会場は駐車禁止となっているため、どこか近くの駐車場もしくはサービスエリアなど、無料のスペースに駐車し車内で観覧したいと考えています。どこか花火の見える良い場所はありますか?土地勘が無いため、詳しく教えていただけると助かります。宜しくお願い致します。

A 回答 (5件)

もしそういうおいしい場所があるなら、土地勘のある人があなたより先に押さえているものです。

それが花火大会というものです。

外から来る人間は、本来なら有料観覧席を購入するべきですが、今回は無観客とのことなので、近隣のホテルの花火鑑賞特別プランを、少々高いお金を払って見るのが精一杯でしょう。

あるいは、今回は無観客なのでYoutubeのライブ配信があるそうですよ。画面で楽しんでもいいかもしれませんね。
    • 1

花火職人に紛れ込んでセッティングがてら間近で見物

• 0

それをこんな不特定多数に人が見る場で質問すること自体がおろかというか。

クチコミであっという間に広がり、あなたが当てにしていた場所がさっさと人が群がりふさがっていたと言うことになり兼ねないことがわからないのでしょうか?

良い情報ほど広まります。
    • 0

その様な人たちのおかけで 地元の方たちが

大変迷惑されているようですよ。

このような所で お聞きにならず、そこへ早めに行かれて
地元の方に 素直に「迷惑にならない、それでいて
車内で花火が見られるところはありますか?場所を汚したくないし
ご迷惑もお掛けしたくないので。」

と 請われる方が 良いですよ。
    • 2

無観客という事になっておりますが・・・・・

それを無視して行くと言うことでしょうか・・・・
    • 2