電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Windows10を回復するにはどうしたらいいですか?

A 回答 (6件)

Windows10を新たにダウンロードし、USBメモリー(またはDVD)に書き込み、インストールする。

(Windows 10 May 2021 UpdateをUpdate Assistant で「今すぐアップデート」)

「Windows 用のインストール メディアを作成する」(サイト)からリンクの「ソフトウェア ダウンロード Web サイト」にアクセスし、「Windows10」をクリック)
    • 0

Windows10には「バックアップイメージの保存」と言う優れた機能があります。

残念ながら、これを利用している人は組立PCの愛用者なのです。
彼らには知識や実力があるのでどんな問題にも対処できますが、一般の人は無理です。そこでHDDやSSDなどの故障やWindowsの不具合などの場合に備えて正常に稼働している時に、HDDやSSDなどの内部ドライブのでデータを外付けHDDにコピーして置き、異常事態の際には、そのデータをPCに戻してPCを正常に稼働できる仕組みです。必ずこれを行っておけば、HDDが不良の場合にも交換して復旧が容易に実現します。
    • 0

インストールディスクの回復オプションを使う。

ウィンドウズの復元を使う。

回復ドライブを使う。
    • 0

こんばんは

補足質問です。
どのような症状でしょうか?

復旧方法の前に、どのようなトラブルを普及させたいか情報が必要です。

1.まったく動かなかなくなった(電源を入れてからどのような表示が出るかを教えてください)

2.一部のアプリが使えなくなった。

3.ワードやエクセルが動かなくなった、または不調

4.自分で作った資料が利用できなくなった、またはインターネット等で収取したデータが使えなくなった

などなど、です。

下手に自己流で回復しようとすると、逆にダメージを大きくしてしまい、回復が困難になってしまうことがあります。
    • 0

追加

「設定」「更新とセキュリティ」「回復」「このPCを初期状態に戻す」が利用できない場合です。(リストア/インストールディスクの代わり)
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

ありがとうございます

回復ディスクを利用する、

新規インストールをする、
になります。
    • 0