重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ネット婚活での出会いがありました。

お相手は社長の男性で、毎日22時半に終われるなら早いほう。
23時が普通。1時くらいに眠って、朝6時には起きる感じ。
不定期だけど、ほぼ仕事をしている。仕事人間。

日曜に電話をして、今度会おうか。となり、僕は不定期だからそちらの休み前とか。合わすね。と言って電話を切り、翌日、9月頭くらいまでで予定聞かせて。と言うので今週木と金はだめ、他は調整するよ。と返すと、木曜の夕方になって今夜22時半からなら会える。と。。。

初対面なのにその時間?と思い断りました。
22時半だと早いんだと思います。彼のおやすみは私は仕事だし。早く会えると言っても彼の休みの日の私の仕事が終わったくらいにあうくらいです。

22時半に仕事終わる男性が、それから会おうと言うのって仕方ないですか?

A 回答 (3件)

嫌ですね、仮に事実でも自己中だと感じますし、そこまで社長自らが忙しいというのはベンチャーか中小ですし、リスクは高い上生活を共にするのは厳しいと思います。

社長だと言うのもこれ以上なく怪しいですが
    • 2
この回答へのお礼

中小ですね。ありがとうございます。

よく考えた方がいいような、、

この時期に22時以降で会える場所ってだいたい限られてきますよね?それに、もし、初対面でも大切に思う女性ならそんな深夜に向かう時間に会って帰りの危険( 泊まりになるかもしれませんが)だと思い避けて社長さんなら自分の時間を食事の時間と称して昼間、夜早い時刻の1時間でも作ることは可能だと推測されるのですが、なんか妙な社長⁉️ですね
    • 1
この回答へのお礼

はい。ホテルロビーラウンジ待ち合わせ。
彼は自宅は休みしか帰らず、普段は職場の近くにホテル住まいを転々と。
そこで会おうと言う感じ。。。

でも初対面くらい、食事の時間作って欲しいですよね。
翌朝はホテルの朝食一緒に。。。て言うんでしょうけれど、、、

あなたには、合わない人のようです。

時間的に合う人を探しましょう。
    • 0
この回答へのお礼

そう言う安心感も大事。ですね、ありがとうございました。