重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女性の体型について!

どちらかというとガリガリよりはお肉がついてた方が…まあ普通体型がいいかな。という男性は、
ぽっちゃりしている女性を好きになることはないのでしょうか。
ちなみにその男性は胸かお尻どっちか選べと言われたらお尻にあんまり魅力をそそられたことないから消去法で胸かな…と言っていました。
ほかに女性に対してフェチもないようなので、もしかしたらそんなに性欲は強い方ではないかもしれません。

私自身が低身長のBMI26で、普通とは言われたことはなくしっかりふくよか体型なのですが、恋愛対象になると思いますか?
相手の方と性格や価値観は合う方かなと思っていますし、むこうも私に対して好意はある方かなと思っています。

この方は、アプリで知り合った方で、実際にあったことはありません。
私が痩せてはいないと伝えてますが、まだ会ったことないからなにも判断できないよ、と言われました。
今後会うことになったら、引かれちゃうかなと少し懸念しています。
ぽっちゃりの女性は恋愛対象になりますか?

もちろん人それぞれ好みもあるかと思いますが、男性からの意見を聞きたいです!!!

質問者からの補足コメント

• ちなみにお互い26です!

A 回答 (2件)

世界中に肥満女性が好きな男性はいます。

柔らかいフワフワのマットに沈み込むような快感が得られるそうです。
それから、フェチは誰にでもあります。日本の男性はヒップよりもバスト派が多いですね。健康で日常生活や歩行に支障が無ければ、太っていても好かれると思いますよ。相手の好みですね。
    • 0

「ぽっちゃり」といっても人によってイメージに天と地の差があるのでどうも言えないけど。

体型で1番難しいのがぽっちゃりという表現w

ほんとに性格が好きなら対象になるだろうし付き合ってから痩せさせるとか荒業もできるしw
    • 0