中古パソコンの初期化について
つい先日、Windows10な入った中古パソコンを購入しました。
初期設定はお店でしてあるものなのですぐに使えました。
また、MicrosoftOfficeをインストールできました。(ただインストールしただけの状態です)
質問なんですが、今更ながらこの状態のパソコンを初期化した場合、MicrosoftOfficeを再インストールしたらまた使えるようになりますか?
また、初心者には初期設定は難しい作業ですか?
まだ届いて間もないのでまっ皿な状態なんですが、中古だし初期化した方が良いのかなと色々調べているうちに思って投稿した次第です。
教えて下さいm(_ _)m
No.4
- 回答日時:
ご自分でインストールしたのでしたら、初期化してもインストールが可能です。
インストールしただけならそのままひと月くらいは使えますが、ライセンス認証しないと使えなくなるので注意して下さい。
No.3
- 回答日時:
個人間売買ならまだしも、中古屋から購入したものなら、お店で初期化されているので、初期化作業は不要です。
初期化してもいいですけど、正直無意味です。
初期化の手順は下記を参照されるといいでしょう(特に難しくはないです)。
https://www.pc-koubou.jp/magazine/13470