元妻と復縁したいです。
私と妻と1歳9ヶ月の息子と3人家族でした。10ヶ月の別居の末に今年の3月に離婚しました。
離婚理由は私に対して当たりの強い妻に我慢ができずに私の方から離婚、別居を切り出してしまいました。
別居中に喧嘩で感情的になり離婚を口にしてしまった事を反省して妻にあやまり復縁の意思を伝えてきましたが今度は逆に妻の方が離婚の意思を固めてしまい3月に離婚しました。
別居中、離婚直後は相当私にたいして腹が立っていたのだと思います。面会の時や息子と3人で食事をしている時もいつもイライラされていましたが最近は元妻の対応も柔らかく変わってきました。
昨日は元妻の誕生日会で息子と3人で焼肉を食べに行きました。内緒でケーキも用意してだしたら凄く喜んでくれました。楽しい時間を過ごす事ができました。
今は定期的に月に数回、面会や3人で食事できているので復縁したいと元妻にはまだ伝えてはいません。伝える事に構えられ面会もできなくなるのは困るからです。まだ元妻の事が好きだから誕生日会をやりたいとは伝えてはあります。
どのようなタイミングで復縁の意思を伝えるべきか?まだ離婚して半年しか経たないのでまだ冷却期間と考えるべきか?迷います。
元妻に彼氏はまだいないようです。
復縁の経験者の方がおられましたらアドバイスお願いします。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.5
- 回答日時:
婚姻届を出すことより、泊まり→半同棲→同居 という流れの方が可能性あります。
タイミングとか、切り出し方に拘らない方が良いです。要はズルズル方式です。焦らずに。
でも、難しいと思いますけどね。
あなたも新しい相手を探してはいかがでしょうか?
ま、コロナ禍だから婚活も難しいと思いますが。
ありがとうございます。焦らず行きます。
今は元妻の事しか考えられないですね。
もし彼女ができてもその相手といる所を息子には見せれないです。
元妻に彼氏ができたり再婚したりしたらその時は考えるかもしれないです。