重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

レンタカーについて。
20時に出発予約したのですが、店舗には何時に行けば良いのでしょうか?
また、帰りも20時の予約なのですが、何時に店舗に着けば良いでしょうか?早めに帰っても大丈夫ですか?

A 回答 (6件)

30分前で良いです。

手続等あるので30分前が良いです。
返却は20時で良いですが普通は時間に余裕を見ます。
多少オーバーしても営業時間中なら大目に見てくれます。
    • 0

自分なら1時間早く行く事もありますが、常連だから早く出発しても大目に見てもらえるのと、開店と閉店があるレンタカーなら閉店まででしょう?

24時間営業の場合は、上記サービスが出来ないのでその点は注意ですね。

自分は1時間前に着く様にしてましたが、早く着くと少しでもキャッシュバックされる事もあります。

因みに免責保証と最近プラスとかいうのまであるのでそこまで入っておくと当て逃げみたいな場合に0円となります。

愛知から広島までとか?愛知から仙台までを往復3日で帰ろうなんて考えない様に!
家に帰るまでがドライブなので!
    • 0

20時より少し前の10分とか前で問題ないでしょう。

ギリギリでもよいかもしれませんが・・・ でも、出発20時には変わらないから・・・

帰りについては、渋滞などを考慮して、20分以上前の30分前とかに到着するようにしている方がよいでしょう。伸びたら延長料金がかかるし、店が閉まると、翌日までの延長料金になりますからね。
    • 0

手続きがあるから10分前がいいですよ。

帰りは、渋滞も考えて余裕持って30分前には返すぐらいです考えておいたほうがいいかと。
    • 0

20時までに行って20時までに返す

• 0

そこに訊きなさいよ

• 1