A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
自分の本音を誤魔化す事は止めなさい。
君は死にたいのではなく「逃げたい」と言う事で有り、逃げる事を認めたくないだけ。
だから「死にたい」と言う言葉に置き換えている。
逃げたいのなら逃げたいで良いのです。
それを素直に認める事がスタートであり、視野も開ける。
視野が開ければ余裕も生まれるから何をどうすれば良いかを考える事も出来る。
まずは本音に素直になる事。
No.4
- 回答日時:
死ぬのは あなたの勝手だが 今死んでも この世に戻り 生きてる人の傍で 心を成長させる事に なるだけ
自分の身体なら寿命までに心を成長させる事が出来るが 他人の傍だと数千年から 数万年 掛かると 言われています
それでもイイのなら ご自由に・・
No.3
- 回答日時:
こんばんは。
通りすがりの者です。 けど、できれば、死んで欲しくはないです。
>死ぬのも怖いです
→ それが普通ですよ。
折角の掲示板ですし、何か悩みがあれば、相談されてはと思いまして。
解決できないかも知れませんが、相談すれば、少しは心が軽くなるかと。
No.2
- 回答日時:
全てから逃げればいいと思います。
また、何かあったら今みたいに教えて!gooに相談すれば、その都度気持ちが楽になると思います。
自分はそうやって嫌なことから逃げてきました。自分が損することがわかってても逃げました。今のところなんとかなってるので大丈夫でしょう。
自分よりも下の人間を馬鹿にすればいいと思います。上の人がムカついたら、ネットのどこかで誹謗中傷すればいいと思います。
No.1
- 回答日時:
その気持ちわかりますよ。
美味しいもの食べて
ちょっとだけ時間の経過を待とう。
その気持ちも時間がいつかはわからないけど、
解決してくれますよ。
今がきっと1番辛い時なのかもしれないです。
その山を超えてみましょう。
明けない夜はないよ。