重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

長文失礼します。
今年の2〜4月頃に親に内緒でGooglePixel3xlを中古で買いました。simカードなしで父親が管理しているWi-Fiに接続して使っていたのですが、数日前「最近使用量がとんでもない…後、本来開けるはずのないアプリが開かれてる。タブレットの設定変えてないか?」と聞かれました。私が現在所有しているのは親からもらったタブレット、学校から支給されたクロムブック、そして内緒で買ったスマホです。今月は受験について上記の3つを使って一日数時間調べていたので使用量の件は納得行きます。ですが「本来開けるはずのないアプリが開かれてる」ことについてはタブレットは親のフィルターが(i−フィルター)、クロムブックは学校側の規制がかかっているので心当たりがありません。となるとスマホしか思いつきません。ネットでは基本検索履歴が閲覧できることはあっても使用アプリの閲覧はよほどの知識がないとできないと書いてありました。こういうこともあったので父に何かしらの形で隠しているスマホの存在、接続履歴、使用アプリなどがバレないか心配です。
[Q]
①Wi-Fiの管理者が親である場合、隠しているスマホの検索履歴、使用アプリ、接続履歴を閲覧することは可能でしょうか。また可能だった場合、それを親にバレないように消去する方法を教えてください。
②Wi-Fiの管理者は基本どこまでの情報をどのようにして閲覧することができますか?(どの端末?、閲覧する方法、手順)
③「本来開けるはずのないアプリが開かれてる」と言っていますが、例としてタブレットには「パズドラ」は入れていませんがスマホにはパズドラを入れています。もし親が同じWi-Fiを共有している相手の使用アプリを見れるのだとしたら「何故タブレットに入ってないパズドラが入ってる?」と聞くはずです。これはどういうことでしょう?
④もしバレるとしたらどのようなパターでバレますか?
ちなみに家のWi-FiはUQwimax wimax2+です。

質問者からの補足コメント

• 後、パソコンから見れるであろうログなども心配です。

A 回答 (1件)

カマかけられてるだけじゃ?!

• 0