A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
遅くなりました..。
Notesへの移行に伴い、
Groupmax V6、V7 のメール資産を引き継ぐ計画をしています。
現在作成中ですが、
.mlf ファイルを、
メール本文(リンクショートカットUNC含む)、
添付ファイルに分割します。
スケジュールファイルを、CSVに変換するプログラムもあります。
No.2
- 回答日時:
恐らくご利用になれているGroupmaxは
「機能指向」だとか「業務指向」だとか
「仮想オフィス」を使う方の事ですね。
この場合、Outlook形式で一発で保存するのは無理です。
コンバートソフトも聞いたことがありません。
どなたかが作ってくれたら私が買いたいくらいです(笑)
冗談はさておき、こんな事を書くと各社のGroupmaxの
システム管理者の方々に起こられそうですが、
他の方も書かれているように一度POPを試して
みてはいかがでしょうか。
OutlookExpressの設定はですね。
POPサーバ:Groupmaxサーバのホスト名またはIPアドレスにします。
SMTPサーバ:どうせ使わないので出鱈目な物を入れてください。
アカウント:Groupmaxのログインに利用しているユーザ名
パスワード:Groupmaxのログインに利用しているパスワード
サーバ上でPOPサービスが生きていればこれで
OutlookExpressでGroupmaxのメールが受信できます。
サーバエージェントを使う転送はあまりお勧めできないですね。

No.1
- 回答日時:
GroupMAXサーバは、POP3も利用可能なので利用されているサーバ環境が設定していれば、POP3対応のメールソフトを利用できます。
GroupMAXクライアントから他のインターネットメールに転送してOUTLOOKで受け取る方法もありますが・・・。
(^^)。