重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男性と付き合う前に、この人はちゃんとした人とか信用できる1人ていう確かめる方法ありますか?
他にも遊んでる女性がいたら、男性てどんな行動取りますか?
婚活パーティーで知り合いましたが、何回かあれからパーティー行きましたか?とか聞かれたり、初めて会った時は、俺大丈夫ですか?とか俺て何点ですか?とか聞かれました。こんなこと聞いてくるのて、かなり自分に自信持ってるなと感じました。少し今は警戒中です。

A 回答 (51件中11~20件)

初めまして、確実な方法としては、探偵に、調査依頼する方法があるとおもいます。

お金がかかりますが、あとで後悔するよりは、間違いがないと思います。
    • 2

こんにちは、ご相談拝見いたしました。

まず核心の答えから申し上げますと、「この人はちゃんとした人かどうか」を一発で見極めることはできません。なせなら、信頼できるかどうかは「継続した行動」で判断するものだからです。

その代わり、「この男性はNGだと、一発で判断できるポイント」はたくさんあります。下記ページに「やめた方がいい男性」→「完全にNGの男性」の順で、それぞれのポイントご紹介してありますので、ぜひご覧頂けたらと思います。

出会い~交際初期のポイント
https://www.martin.ne.jp/?page_id=2946

そして、今ご相談者さまがお会いしている男性についてですが、現時点では特に警戒する必要はありませんよ。気にしておられた下記の言動ですが……

> 何回かあれからパーティー行きましたか?とか聞かれたり、初めて会った時は、俺大丈夫ですか?とか俺て何点ですか?とか聞かれました。

これらは自信のない男性が口にしがちなセリフです。なので、どちらかと言えば、遊び人だと警戒するよりも、「そんなこと言わなきゃいいのに(苦笑)」と女性に思われてご縁を失うタイプです(笑)それぞれの会話については……

「何回かあれからパーティー行きましたか?」
→行っていませんよ。○○さんとお会いしているんだから(笑)

「俺大丈夫ですか? 俺て何点ですか?」
→もちろん大丈夫ですよ。私は大丈夫ですか?(^^;

このように返答するのが、上手な返答例です。彼はこれからもこういったことを言ってくると思いますので、今後の参考にして頂けたら幸いです。

頑張ってくださいね!応援しております(^^)
    • 9

私は知的障害がある~きちんと理解してくれる人でもなかなかいないから迷惑かけるパターンかなあはは( ̄▽ ̄*)

• 1

相手の評価よりもまず自分はどうなんだろうか……。

自分は、相手から見て、ちゃんとした魅力ある女なのだろうか……。
と考えたりすることはありますか?

素晴らしい相手を選ぶには、自分もそれに見合うような、ステキで洗練された女性になる勉強も必要なのだとおもいます。

一つ気になるのですが、最近の若い子達は、小さな(っ)を省いて文を書く人が多いようですが、流行りなのでしょうか?
    • 1

自分は他に遊んでる男いないの? 相手にも点数つける権利はあるよ

• 1

>男性と付き合う前に、この人はちゃんとした人

>か信用できる

人なのか

>確かめる方法ありますか?

という質問ですね。

女性からみて、男性の身の周りに他に遊んでる女性がいるかどうかは重要な事です。

女性からみて、もう一つ重要なのは、遊んでる女性がゼロだったとしても、しっかりあなたを相手にしてくれる人なのかどうなのかという事です。
しっかり相手にしてくれる気持ちが男性に足りないなら、あなたを相手にしてくれる人になりません。

今の男性は格差が激しいので、女性を相手にして破綻しない人と、破綻してしまう人とに二極化されています。

女性の男性に対する要求水準が高いと、男性は無理を悟って少しずつ距離を置くようになり、離れて行き、消滅を望みます。

>何回かあれからパーティー行きましたか?

それから女性がパーティに行っているなら、男性は女性から大概許容範囲外にされている事を知れるので聞きます。

>俺大丈夫ですか?とか俺て何点ですか?

女性からあまりに低い点数を付けられたなら、男性は静かに身を引く事を考えています。
女性が男性をよく思っているのなら、男性に良い点数を付けなければ、男性に上のように思われ、諦められ、去られてしまうので、よく思っている男性には低い点数を付ける=手放すを意味するので低い点数を付け難い。
    • 3

逆に、自信がないのかもしれないとも思えますが。

疑ってかかってばかりだと、付き合う相手がいなくなりますよ。
    • 2

少し変だなと思った時点でおかしい人です!

やめた方が良いです。(経験談より)
    • 0

多分その人0点ですよ。

• 0

>他にも遊んでる女性がいたら、男性てどんな行動取りますか?

それは無理な話。それがわかったら誰も浮気や不倫に困らせられないし、3組に1組も離婚なんてない。
アンジャッシュの渡部があんなのだったなんてわかってる人一人ももいなかったでしょ。女は勿論、男でもわからなかったと思う。

そこよりも「俺大丈夫ですか?俺て何点ですか?」この発言が引っかかりました。
女癖の悪さは少なくともこれからはわかりません。というか、こういう発言する男は基本的に女慣れしてないです。自信あるどころか、モテる男はこういうこと言わないですから。空気読めないタイプなのかもしれません。かえって不器用で信用出来る?とも言えるのかもしれません。
ただ、「俺って何点?」って発想が出るのは、彼が女性達や「人」をいつも「何点か」で見てるってことで、そういう発想になる自分に疑問も持ってないということです。あまり品格は感じません。たぶん彼と同じ発想の女性なら平気かもしれませんが、私はこいつとは理解し合えないだろうなとは思いますね。

でももし彼が本当に不器用で自己演出が下手なタイプなら、すぐに絶対ボロが出ますから、そのまま交流を続けてみてください。

一番注意すべきなのは、おかしな点が一つもなく、行儀も身なりもよくある感じでケチ付けようがなく、誰ともそれなりに付き合える、癖も何も無いタイプの男です。
こういう男は、中身があるのではなく、「変に見られないよう包み隠す」自己演出だけが上手いんです。実際、「出る杭は打たれる」日本では、こういうタイプはビジネスでは使い易いですし、女性ウケもいいです。
それでもちょっと話すと、本音や人間性が見えない違和感があったり、物事をあまり深く考えてなさそうだったり、人当たりいいだけで情が感じなかったりすることがあります。
勿論みんなとは言いませんが、「無味無臭」の男はそういう点で要注意です。
    • 2