重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女性からして家族と仲の良い男と家族と仲の悪い男どちらと結婚するのがマシですか?
①家族と仲の良い男
一人っ子で母親大好きで頻繁に2人でお出かけする
結婚後は同居確定
②家族と仲悪い男
家族と縁切りをしており今後二度とか関わらない予定

理由も教えてください!

A 回答 (3件)

申し訳ないけど、選択肢の下に書いてある条件からは「家族と仲の良い男」ではなく、「同居か核家族か」の選択肢に思えます。

それまでの家庭環境でなはく、今後の結婚生活に関わる重要な条件です。
だとしたら、まずは同居を回避したい女性が多くなると思いますよ。
    • 0

家族の仲のいい男とは、お書きになっている家族とはかけ離れた家族です。

結婚する相手側から見ると、家族と仲のいい男と結婚した方が良いに決まっています。

何故から結婚は、新たに2人で家庭を作り家族を作るわけですから、家族仲のいい男性と結婚すると、仲のいい家族関係のイメージが湧きますので、それを基礎にして結婚後の家族関係が築かれます。

一方、仲の悪い家族関係の中で育った男は結婚後の良好な家族のイメージが築けませんので、行き当たりばったり成り行き任せの家族になってしまいます。そして、責任と自由という区別が家の中で付かなくなり勝手気ままな振る舞いをする確率が高くなります。
    • 1

何でそんな両極端な二択しかないの?

別につかず離れずでそれなりに仲良くやれればいいでしょ。
折り合いはいいに越したことはない、断絶する理由などなければ。
    • 0