別れ話保留中の相談
彼は元々の性格上、プライドが高く、男友達も指摘するような自己中な部分があり、気分がコロコロ変わるような、その場の感情で話してしまうことも多いところがある人です。
一昨日彼氏と飲みに行く約束をしていて、(彼からの誘い)些細なことで喧嘩になり、そこから別れ話に発展し、別れたい、嫌い、もう気持ちは戻らない、正直会いたくも無い、楽しくない、友達ならいいと頑なに言われました。
1ヶ月前ほどに、彼が私への不満を我慢していたことがきっかけで話し合いをした時、初めて私の反省点がわかりました。そこから反省点を受け入れ心を入れ替えて1ヶ月弱行動してきました。
彼自体の性格も、プライドが高い上に自己中な部分があり、私もズバズバと言うタイプなのでよくそこで喧嘩をしていました。
その話し合いの際、別れようと思ってたけど受け入れてくれたからこのまま付き合っていこう、でも正直今は気持ちがあまり向いてないと言われて戸惑い、私は人として指摘してくれたところに感謝してるし、別れても別れなくても変わろうと思えたありがとうと伝え、そのまま付き合うと言う結論に至りました。
彼は私が変わってきていることも理解してくれていましたが、一昨日の些細な喧嘩からもう無理となってしまったのか…頑なに別れる、気持ちはないし戻らないと。
私は悲しすぎて涙がポロポロでてしまい、でもすぐに、はい別れましょうとも言えないと言う感じで、話は平行線になり、元々泊まりでのみ行く予定で会って別れ話になったのもあり、お腹も空き、もう頭おかしくなってしまい、その場で飲み行こって私から誘い飲みに行きました。(謎)
飲みに行き、その時は普通にたわいも無い会話をしました。私がくるまで彼の家に行っていたこともあり、(元々泊まりの予定)彼は、俺の家に泊まって帰んなよと言ってきましたが、大丈夫、どっかホテル泊まって朝帰るねと伝えましたが、それを頑なに拒否。だって嫌いで別れたくて友達としてならいい女を実家になんてなんで泊めるの?心配してくれてるのはわかるけど一夜を過ごす意味とは?と言うと、いや普通にそれは違うし実家が嫌なら他泊まってもいいよと。また話がこじれると思ったので、じゃあ今日は泊めてもらって朝帰るねと伝え泊まり、深夜から朝方にかけて2人の関係について語りましたが、私が謝りチャンスが欲しいとも伝えましたが、彼は別れても、変わったら戻ってくるかもしれないよ?と言うように上からな感じで話は続き結果彼の気持ちは変わらず…でも私も変われず寝る感じになりました。
私はとりあえず申し訳なさそうに端っこの方で背を向けてお休みというと、腕枕をしてきて、えっちする雰囲気を出してきました。私は大好きなので、都合いいかなと思いながらも答えてしまい…朝を迎えました。するとお昼食べに行こうと言われ、一緒に食べに行き、解散かと思いきや、俺ん家でゆっくりしてからかえろ〜と言われ、うおん、、、と家でまったりして、またえっちして、爆睡して起きたら、彼は友達とゴルフ行ってくるから家出るよ!と言ってきました。
ええええ、どーしたらいいの?結果、意見違うままだけど、というと、俺もう話すことないから、話したく無い今はと言って、家から出ないなら勝手にして、もう俺でないとだから、帰るも家にいるも勝手にしてと言われ家に置いてかれました。
どうしていいかわからず、でも帰るわけにもいかず、帰ってくるのを待ちました。帰ってきてから何でいるの?と言われて、…ってなりました。結果その後話を聞いてもらい、結論に至らないからとりあえず一回考えたいと言って、わかったって感じになり、じゃあ帰るねと言ったけど、え、泊まらないの?まぁ、そうか、泊まらないよねと言われたりしました。
彼の行動と言動に矛盾がありすぎて戸惑ってます。
解散してからは連絡もこちらからしていないし来ても無いです。
彼の元々の性格からして、一時的な感情で発言してることが多々あったり、自己中すぎたり…
どんな感情?と思ってしまう事が多すぎて、私も大好きな部分があるし、別れに踏み切れません。
しばらく時間をおこうと思いますが、このような男性に対して、別れてはいないけど保留期間はどのように対応すればいいのでしょうか。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
近くにいるなら最低限の気遣いはするし、
ヤらせてくれるならヤっとこ!
でも別にもう好きじゃないんで執着はしない。
帰って行ったんだったらばいば〜い、お元気で!
そんな感じですね。
その彼、変わらないと思いますよ。
必死に食いついて付き合い続けたとしても、
今回みたいに振り回されて疲れるだけだと思います。
それでもその彼がいい!なら、周囲から固めるのが手かな。
彼の家?実家?彼親と一緒に住んでいる?
親と一緒に住んでいるならどんどん遊びに行って、
彼親さんとも仲良くなっちゃいましょう。
周囲にも仲良しアピして、
「あんなに長く続いたのは彼女だけだね」
な〜んて言われる公認カップルになっちゃいましょう。
彼の言動を左右する要素の一つに「面倒くさくないこと」がありそうです。
なので周囲に「早く結婚しなさい」と言われるようになれば、
流されて結婚する可能性は十分あるように思います。
まぁ結婚しても子供が産まれても彼はそのままでしょうけどね。
No.2
- 回答日時:
質問者さんの側の見方だけですが、どっちもどっちのような気がします。
最低最悪の男という訳でもないようだし、質問者さんの願望というか、独りよがりな思い込みも気になります。
なんとなく、このままずっと腐れ縁が続いて、子どもでも出来たら結婚して、その子供の事でまた喧嘩して、それでも簡単には別れられないで、またここに書き込んでいるような予感がします。
相手の男性も、質問者さんとの関係で迷っているというか困っていて、ここに書き込んでくるかもとか思ってしまします。
保留期間が必要だと、思われるのであれば、質問者さんが我慢して連絡したり会わないようにしているのが、辛くなってくるまででよいのではないでしょうか?
さすがに、その期間が3ヵ月とか半年とか、1年になると、お互いに別の出会いがあって自然消滅になると思いますけどね。
No.1
- 回答日時:
好きな人の事を悪く言ってごめんなさいね。
私なら別れます。もっと良い人たくさんいますよ?
彼、優しくないです。その性格にずっと付き合っていられないです。別れ話の最中で解決してないのに泊めて性行為っておかしいでしょ。都合の良い女になってます。
流されてしまうちゃんAさんもダメですよ?
確かにプライドが高い人にズバズバ言ったら、プライドえぐられますね。。
でも彼が悪いとか、ちゃんAさんが悪いとかではありません、2人は合わないのです。
価値観、フィーリングとても大事です。
冷静になって、よく考えて!今は大好きな人かもしれないけど、この先の事も考えて決断してくださいね。