重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

キャバクラでお客さんに進められた曲を、お世辞で「めちゃくちゃいい曲〜!」みたいに言ったらお客さんに喜んでもらえて、何度も指名で来てくれるようになりました。
本当は全く聞かないジャンルだけどライブで同伴しようと言われました。

好きでもない曲をあたかも好きかのように聞くのはいくらお客さんと言えどもやめた方がいいのでしょうか?
指名で来てくれるのですが、私の誕生日プレゼントもその全く聞かない曲のアーティストのレアなCDだったり、なんか最初はお世辞言ってたけどだんだん申し訳ない気がしてしまいました。
向こうも「このジャンルあんまり共感してくれる人いないから初めて好きなことで盛り上がれて嬉しい、、、」と本当に涙を流して感動してくれました。

このまま好きな振りを続けてもいいんですかね??

A 回答 (6件)

貴女はプロですから、このまま好きな振りを続けていいと思います。

せっかくお客様もとても喜んでいらっしゃるのだから気分を害することはしない方がいいですよ。
これからもきっと貴女を指名し続けると思います。あまり気にしない方がいいですよ。これからも頑張って下さい٩(๑• -๑)۶☆ガンバッテネ☆
    • 0

優しすぎますね。

それがあなたの仕事なのだから、嘘でもお客さんの喜ぶ答えを出し続けて指名を獲得すれば良いのでは。
    • 0

そんなこと気にしててキャバ嬢が勤まるかな?

あなたと会っているときにお客さんが楽しい気持ちになってくれるなら、嘘でもいいんじゃない?
    • 1

プロならやり通す→夢を売るのがあなたの商売でしょ?

どうでも良い客なら切っては
    • 0

プロなんですから、それも真実で正解です。

• 0

ふりを続けない方法は、2つあります。

それは本当のことを打ち明けることか、そのアーティストの曲の良さとか深さ、アーティストの誕生秘話とか色々調べてみて好きになる方法です。
    • 0