重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

学生です。
私のふくらはぎには大きなほくろがひとつあります。
しかも結構上の方にあって、スカートで隠すにも靴下で隠すにも難しい場所なんです。
私はこれのせいで、足を出す格好もしずらいし、体育の時間に靴下を下ろすのが嫌です。
みんなになんで靴下あげてるの?と聞かれますが、ほくろを隠してるなんて恥ずかしくて言えなくて、足を出したくないと言って今まで乗りきってきました。

ですが、今度の文化祭の時に、みんなで短いスカートをはくことになってしまいました。勿論靴下は短いのです。

もう本当に嫌です…。
みんな足が綺麗で羨ましいです。

A 回答 (6件)

普通のお化粧じゃ隠れないと思うけど、火傷などのシミそばかすより濃い物を隠すお化粧品もありますよ。

• 0

絆創膏を貼って隠す

根本的には 取ってもらう。冷凍窒素で焼くという治療法があります
    • 0

僕は顔にありますよ。

小学生の時にいじめられたけど乗り切りました。次はあなたが乗り切る番です、頑張りましょう。
    • 2

お母さんに相談して、ほくろを除去する手術しましょう!

気持ちがスカッとして、楽しい人生になりますよ!
    • 0

ファンデーションでも無理な感じなのですか?

• 0

コンシーラーで隠せば

• 1