No.6ベストアンサー
- 回答日時:
No.5です。
すみません、言い方が悪かったので再回答します。
inline.htmlをテキストエディタで開いて、
<html>を<html lang="ja" style="overflow-x:hidden;">
(「lang="ja"」はなくても構いません)に書き換えてみて下さい。
inline.htmlの中身を編集してください、ということです。
またまた、ありがとうございます。
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">の下にある
<html>を<html lang="ja" style="overflow-x:hidden;">
に変えました。
でも、まだ見えません。ちょっともう一度いじくって
みます。
No.7
- 回答日時:
No4です。
前の回答ではちょっとスペルミスしてしまっていました。
IFRAMEのページだけをブラウザで開いてウィンドウを徐々に小さくしていって横スクロールバーがどの大きさになると出てきますか?
スクロールバーが出た大きさのところで何らかの横幅指定がされていると思うのですが、、、
親ページでIFRAMEをそれ以上の大きさに指定すれば横スクロールバーは出なくなると思います。
あともしくは、IFRAMEのページ内には長い半角英数文字が書かれていますか?
それが原因で自動改行されないのかもしれません。
ありがとうございます。
結局のところ、まだ、うまく行きませんが、
もうちょっと、工夫するか、本にのってるか
調べてみます。
いろいろとありがとうございます

No.5
- 回答日時:
インラインフレームの中に表示させるHTMLの
<html>タグを以下のようにすると横スクロールが消えました。
お試しあれ。
<html lang="ja" style="overflow-x:hidden;">
No.4
- 回答日時:
例えばこんな感じにはなっていませんか?
IFARMEのソース
<HTML>
<HEAD>
</HEAD>
<BODY>
<TABLE border="1" width="500">
<TR>
<TD></TD>
</TR>
</TABLE>
</BODY>
</HTML>
がこんな感じになっていて、親ページでのIFRAMEの指定が
<IFRAME src="○○.htm" width=400="></IFRAME>
といった感じです。
もしこのようになっているようでしたら他の方の言うように何らかの処理をしないと必然的に横スクロールバーは出てしまうと思います。
ありがとうございます。
<iframe src="http://○×.com/inline.html" frameborder="0" height=100 width=567=">
Look at this part in a browser for iframe [an in-line frame]
</iframe>
----------------------
width=400="をwidth=567=">にやりましたがうんとのすんともです。"の位置がわるいのですかね?