A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.7
- 回答日時:
浮気・・・避けられない事ってありますよね(^^;
私も何度かそんな経験がありますけど、初めての浮気の時は私から別れを切り出しちゃいました(>_<)
私が望んでそうなってしまったわけではないですけど、別の男性とそんな事になってしまった罰っていうか、頭の中で、もう後には戻れない・・・って思ってしまいましたし、肩を震わせながら涙を流しながら「なんで・・・そんな事に・・・」って震える声で私を責める当時の彼氏を何も言えず、どうしてあげられるわけでもなく、ただ一旦線を引かないといけないみたいな気持ちでいっぱいでした(>_<)
何度か内緒で素知らぬ顔で難を逃れてもきましたけど、10代の頃はそうしなければならない・・・みたいなところがありましたしね(^^)
別れるべきかどうかはあなたが判断しなければならない事でしょうけど、罪悪感っていうのはかなり重くのしかかってきますよね(^^;
No.5
- 回答日時:
>別れるべきなのでしょうか
そうですね、別れるべきだと思います
「墓まで持ってくつもりで・・・」というアドバイスを期待してる内は反省なぞできません
後悔は何も生みませんが、反省は新たな自分を生み出してくれる
人は今わの際の過去を作るために今を生きています
時間は戻りません
それが判らず、他人に甘えてる内は同じ事を繰り返すだけです
五十路のおっちゃんです