【お題】NEW演歌

経営者として成功している男性にネット婚活で出会いました。
8月に出会い10月にようやく実際会う話がまとまりました。18日にメールで、彼に今月中に法人を立ち上げようかな、どう思う?と聞いたら、本業に支障きたさないなら良いんじゃない?と。
23日に会うといきなりタコ姫に法人経営なんてできるの?確定申告したことある?失敗してそうだなぁ。と言われました。何だ、、応援してる分けじゃないんだ。と、面白くありませんでしたが、その後別件で喧嘩になると、彼は分を弁えろとか色々悪口を言ってきたので、法人立ち上げも面白くないんだな、と感じました。先月末、ちゃんと立ち上げたことを彼に報告しました。多分びっくりしたと思います。お金も要るし、知識も要るし馬鹿じゃ出来ないと思います。

23日にケンカし、無理だろ
と言ったのに28日に設立完了報告が来たらビックリしますか?

A 回答 (1件)

中々、やりて同士のカップルですね。

いいんじゃないでしょうか。
 お相手は、すでに成功している経営者、こちらはこれから進出する新参者、立場は違いますが、お互い事業についてはあまり干渉しないということで落ち着きませんか。
    • 1
この回答へのお礼

あら。散々私をバカにしていた彼も少しは評価してくれるかな^_^まだ喧嘩中ですが。

お互いの事業には干渉しないと言うこと、大賛成です。有難うございます。