電子書籍の厳選無料作品が豊富!

surfaceの画面録画のxboxのゲームバーでzoomでの会議の録画をしていましたが、30分ほどで毎回エラーになり、録画が止まってしまいます。保存先はUSBで容量はかなり大きいので問題はありません。何が原因か分かりますか?

A 回答 (2件)

No.1:追記

買い直す必要はありません。いま使っているUSBメモリーを exFAT でフォーマットし直してみてください。
    • 0

USBメモリーのフォーマット形式は何でしょうか?

1ファイルあたりのサイズ制限に引っかかっているのかもしれません。例えば、FAT の場合は 2GB、FAT32 の場合は 4GB までです。事実上のファイルサイズ制限の無い exFAT や NTFS でフォーマットをした場合はどうなりますか?
    • 0
この回答へのお礼

確かに、30分で大体2〜4GBになり、エラーの表記がおそらく容量不足に関してなのかもしれません。事実上のファイルサイズのないUSBの購入を検討した方が良いですかね?