それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください

あれだけ他人の飛沫を浴びていたんだから、毎年のようにインフルエンザにもかかるし、
冬場に1~2回は風邪も移されるし、今思えばちょっと感染対策をやらなさ過ぎましたね。
もしコロナが完全終息して無くなったとしても、冬場になったらマスクや消毒などこまめにやって、
今と同じくらい風邪ひかない、インフルにもかからない・・・、そんな生活を送りたいと思います。
どうでしょうか? ビビり過ぎかな?

A 回答 (3件)

わかります、同じ事思いますよ。

スパコン富岳の飛沫のシュミレーションを見てしまったらもう会食なんて出来そうにないですよね。ただし適度に風邪など引いていた方が免疫は高まります。
    • 1

免疫力によるものなので今回のコロナでこれからも冬場に限り

マスクの重要性を感じて予防のマスクが流行ると思います
ただ免疫力は生活環境でもあってホームレスが腐った弁当を食べても
お腹壊さないと同じで予防も大事ですが風邪を引かない体質を作るほうのが
長い目で見ると利口かと思います
ただし高齢者などの場合は今回の件でどれだけマスクが空気中のウィルスに対して予防できるの部分がはっきりしたので体調悪い時はマスク着用
元気な時は普通の生活と区別をつけるのがいいかと思います
    • 1

そうだな、思えばあちこちで間接キスしまくってたんだな、おれたち。

老若男女見境なくキスしまくってた…。
    • 1