No.3ベストアンサー
- 回答日時:
お礼ありがとうございます。
京急はほとんど乗ったことがありませんが、あの赤色はとても記憶にあります。
考えたら子供時代ってリモコンすら無かったので、
電話は「黒電話」で電話機の前で話してたし、
テレビのチャンネルは「ダイヤル」式でガチャガチャ回してたし、
初期のパソコンのプログラムは「カセットテープ」から再生してましたし、
そう考えると、この半世紀の間に人類はかな~り進化したのがわかります。
札束と言えばリアルで100万円の束も触ったことがありません。
クルマ買う時、現金一括払いだったので、お金持参?と少し想像しちゃったのですが、普通に銀行から振り込みで安心しました(笑)
全くその通りです^_^
パソコンはカセットテープで、ピーヒョロヒョロ、と、音してましたよね。
その後フロッピーディスク、
BASICやc言語
札束は、バブル期に不動産屋が二億現金持って見てと言われた記憶が笑
自分のだったらなと^_^
No.4
- 回答日時:
>自販機は首都圏横浜大宮千葉あたりだったような、
横浜市営地下鉄なんかは最初から自販機だったけど、裏面の磁気がコーティングされておらず、指が真っ黒になった気億があります。
相鉄沿線に住んでいたので、横浜市営地下鉄から少し遅れて自販機になったはずです。
No.2
- 回答日時:
>確か切符も今より厚かった。
切符の自販機はかなり前に普及していたので、薄くなってました。
硬券は友人窓口で扱ってましたけど、45年くらい前の話ですね。
>山手線、首都圏の駅にはまだ灰皿があった時代かと。
灰皿は10年ちょっと前までありましたけど、朝夕ラッシュ時は使用するなとなっていて、駅員と利用者がしばしば口論になってました。
>と、アニメ見ながら昔、思い出した人とか、いらっしゃいますか?
あれは汽車ですから、そういう時代のそういうものというしてみています。