「同じ企業に20年以上勤めれば、退職金を貰う時、税金が安くなる」そうですが、これは、20年経たずに転職する人に不利ですよね?
どうして転職する人を自民党は差別するのですか?労働者が転職しようが、しまいが、政府には関係ない事ですよね?
転職は労働者の基本的人権です。転職して幸福を追求する権利が有ります。労働者は上司が気に入らなかったり、仕事が合わないなどの理由で、自由に転職する権利が有ります。その基本的な権利を行使したからと言って、政府が労働者を法律で罰するのは間違ってますよね?
こんな法律が有るのは、世界で日本だけですよね?日本は労働者の基本的権利が守られていない国ですよね?自民党には、国民を幸福にしようとする気が無いのでしょうか?
会社が問題だと言ってないです。会社が退職金をいくら払おうが会社の自由です。
問題なのは、政府、自民党が、長く同じ会社に勤務した人の税金を安くする事です。