トラック ガード ぶつかる で検索すると、相当な数がヒットする。そもそも高さ制限 2.4mのガード下なんて有るの、先進国では日本だけだろう。
こんなガードが放置されているのは、自民党が田舎にばかり税金を使って、都市部には税金を使わないからですよね?
28日午後、東京・品川区で高架の下を通ろうとしたトラックの荷台部分が高架と接触して挟まり、立ち往生しました。
28日午後1時ごろ、品川区・大井でJR線の高架の下を通過しようとしたトラックの荷台が高架と接触して挟まり、動けなくなりました。
近くに住む女性
「ちょうどお昼ご飯食べていたときにドスンって音がして、地震みたいに揺れました。うちは洗濯物が落ちました、衝撃で」
トラックは荷台の天井部分が大きくはがれていて、およそ3時間立ち往生しました。
警視庁によりますと、トラックを運転していた男性にけがはありませんでした。
高架には2.4メートルの高さ制限があり、上には京浜東北線などが走っていますが、電車の運行に影響はありませんでした。

No.4
- 回答日時:
ご存知ですか
鉄道会社の考えは、
「我々の運営する路線の軌道の下を通してあげている
高さが低くても良ければ、そこを通れば良い」
そこに、道路を整備管轄する所の問題であって
政府の問題じゃないのです。
高さが、それだけしかないのなら、そこを通さなければ良いだけの事
都市部の悲しい現状なのでしょうがね
正直、トラックの運転手の凡ミスですよ。こんなのは
「我々の運営する路線の軌道の下を通してやっているのだ。高さが低くても良ければ、そこを通れば良い」鉄道会社
多額の税金が投入されている、鉄道会社JRが、国民に対して、そこまで高飛車な事を言うなら、高架下の道路など埋め立てて、踏切にしたら良い。