A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
GPS位置情報は「ドラレコが発信しない限りリアルタイム追跡はできない」ものです。
つまりSIMカードが必要になるんですが、格安データ通信用SIM1枚でも月々1,000円くらいかかりますよね。
社用車が何台あるか知りませんが、台数分コストアップになります。
ちょっと冷静に考えてみて、このご時世に経費をさらにプラスしなくてはいけない理由があるでしょうか?
位置情報を把握するなら、個人の携帯にGPS追跡アプリを入れる方が安上がりです。
というわけで、リアルタイム発信はないと考えるのが現実的かなあと思います。
あとはドライブレコーダーのメーカーと型番を見て、ネットで調べてみればいいと思いますよ。
No.7
- 回答日時:
物によりけり
GPS付でも単純に事故映像の地点表示するタイプから、AIで何処の道路を走行してるか判断して速度警告したり、通信SIM付きのドラレコなら専用アプリで走行軌跡を閲覧できます
ですけど会社なら台数多いので事故した前後しか見ないんじゃないですかね?
通信SIM付きのタイプなら会社から怪しまれたら個別で監視される可能性は否定できないですね
No.6
- 回答日時:
リアルタイムのGPSは付いてませんよ。
動画が、どこの位置か確認できるようにです。
ネットにつながっていなければリアルタイムはできないでしょう。
ドラレコには付いていなくても、スマホで位置確認できますからね。
社用スマホなら・・・。
でも、何かあったときに確認されるぐらいで・・・。
「あいつ、さぼりすぎ!」とチクられたら、ドラレコの画像見て、どこで何をしていたかはわかりますからね。
リアルタイムでチェックする必要はあるのかな。そして、後からの確認もできませんよ。日時が特定できなければ大変な作業ですからね。
No.3
- 回答日時:
GPSがあってもリアルタイムで動きが見れるかどうかはその製品によります。
リアルタイムで見るにはドラレコに通信機能が必要です。
一般的な市販製品ならGPSは動画情報に位置情報を載せて動画確認時に位置がわかるというものです。