重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在、婿養子に貞操帯付ける文化が残っている家はありますか?
今は、土葬ではなく、死ぬと焼き場で焼かれるので、骨と貞操帯だけ残ってしまい惨めですよね。
老いてくると体型も変わりますし、病気になったりすると入退院繰り返しますから、だんだんと文化が廃れ付けなくなったようです。
もしまだ貞操帯の文化が残っている家があれば、入院する時に、救急員や看護師に鍵を渡すのでしょうか?
鍵がなくなったら、どうしているのでしょうか?
体型も歳を取るごとに変わりますが、その度に買い替えてますか?今は、昔のように金属製の物ではなく、燃えてなくなる品質の物や、サイズを調整出来る物などがあるのでしょうか?

A 回答 (4件)

拘り過ぎ。

男性恐怖症か。
    • 0

貞操帯が全て鋼鉄ならまだしも、鉄板程度なら溶けてしまって元の形は分からないぐらいになります。

骨だって、不用意に力を入れれば崩れるくらいにボロボロになります。
また、老人になったら性行為自体ができなくなりますので、貞操帯の意味はありません。
事故などで金属などがからまったりしている場合は、通常は現場でカッターで切断したり、病院で切断します。そのぐらいの機器はどこにでもあります。
釣り乙。BA付けろよ。w
    • 0

そのような文化はあなたの脳内の妄想社会にしか存在しません。

• 0
この回答へのお礼

貧民層には、必要ないでしょう。

>貞操帯付ける文化が残っている家はありますか?

そもそも日本に貞操帯をつける文化なんてありません。
    • 0
この回答へのお礼

婿ではなく婿養子の場合は、家によって貞操帯はありました。婿養子になる条件です。男が浮気や不倫し卑しい妾腹に遺産が流れないため、貞操は必須でした。