No.2ベストアンサー
- 回答日時:
サムスンで「OMNIA」を売っていた頃にアップルばかりを売っていたSBに対して、サムスンは元々不信感があったんです。
どういうことかというと、スマホ時代の幕開けとなるiPhone3GSを扱ったSBは、この機種のバカ売れでそれに合わせた販売戦略を取りましたからね。
あとSHARPにも恩があるのでアクオスを売ると・・・
そういう火種があるということで、別に半島系なんか関係ないよ。
No.1
- 回答日時:
もともとはソフトバンクもGALAXYを売っていました。
しかしソフトバンクがiPhoneを売り出したときに、サムスンはiPhoneを売るのを止めないとGALAXYは売らないと言い出したのです。 ソフトバンクはiPhoneを扱うのを辞めなかったため、サムスンはソフトバンクへのGALAXY販売を打ち切りました。 ソフトバンクはiPhoneを売りつつ、AQUOSやXPERIAに力を入れ、さらにHUAWEIやZTEにシフトしていきました。 それ以来ソフトバンクとサムスンは仲が悪いのです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!