メルカリで同時に2件購入のコメントがきてどうして良いのかわかりません。
Aさん「値下げお願いします。」
私「おいくらでしたら購入していただけますか?」
Aさん「2300円位〜考えてくださると助かります。許せる範囲をお聞かせ願えませんか」
私「出品したばかりですし送料もあるので2800円が限界です。検討お願います」
Bさん「2800円で購入したいです」
Aさん「2800円に変更していただけませんか?仕事中なので専用にしていただきたいです」
このようなコメントを受けました。
私はAさんとBさんどちらの方に譲ればいいのでしょうか。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
こればかりは早い者勝ちです。
それこそ値下げしなくても購入してくれる、別の第三者でも構わない以上、どちらと決めないのが本来のメルカリの取引です。
専用などあくまでマイルールでしかありません。
ですから、値下げはもう少し待ってから、というのもありですよ。
交渉が始まっている商品は、他の人が購入しにくくなってしまいます。
値下げしない状態でも購入したい人が排除される値下げ交渉って、おかしいと思いますよね?
先にコメントと言っても、いきなり値下げの話で、「できますか?」ではなく、「してください」ですし。
https://www.mercari.com/jp/help_center/article/3 …
No.3
- 回答日時:
特定した誰かに販売するものではないので、先に購入した人と取引すればよいのです
メルカリで◯◯専用とか、◯◯以外は購入してもキャンセルします、とか書いてる出品者がいるけど、規約違反です。
先にコメントした、交渉したから、とかも関係ありません
No.2
- 回答日時:
送料持ちなので近い方にしますとはなりませんか?
全国一律送料?
その場合、早く2800円の話が通った方です。
商品は実店舗なら先にレジに持って行った人の
ものです。