タイトル通り、ソフトウエアのアップデートが一向に進みません。昨夜行ったところ二時間半経っても進行バーが四分の一にも行っていませんでした。いったん中断して先ほど行っても二時間経過したのにも関わらず進行バーが0.98GB/2.20GBと半分も進んでいません。昨夜と合わせると四時間半もかかって、まだ半分にも満たないです。パソコンの大型アップデートでさえも二時間ちょっとで終わりますし以前使用していたHUAWEIでは一時間もかかりませんでした。さすがに、これはかかり過ぎだと思うのですが、これって端末が異常なのでしょうか?それとも何かとんでもないもの(アプリのようなもの)を入れられているんでしょうか?