重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

私は今親と別居で祖父母と一緒に過ごしています。
ですが父親が明日、家にもちかのん(私)を連れてきてと電話で祖母に言ったそうです。
自分にも明日家に来てと言われました。
そして祖父母は駐車場で待ってて、もちかのん(私)だけが家に来いと言われました。

家には階段が数段あり、危ないので祖父母は来ない方がいいと理由を言っていましたが自分は殺されるのではないかと思ってしまいました。

自分がいることによって父親にも母親にも家族みんなに迷惑をかけているのです。
だから殺されるのではないかと感じます。

明日行くのがとても怖いです、行かないと何をされるかもわからないし...
これって私の勘違いなのでしょうか。

A 回答 (6件)

そういった毒親、稀にいる。

怖かったら躊躇せず、警察署にある生活安全課で相談してみては?

意外と自殺に見せかけて、殺して、一生遊んで暮らせる保険金をゲットするのが狙いかも知れないよ。
    • 1
この回答へのお礼

でも生活安全課に行ったら絶対に親に言われます、親もそことかかわりがあるんです。

なぜ、それほどまでに親に恐怖心を抱くのかという一番肝心なことを書かないのは釣りだから?

あなたが何歳で男か女かすらも何もわからない状態では、返答のしようが無い。なら答えるなと言うかも知れないが、何でこんな意味の無いばかげた釣りをしないといけないのかを聞いてみたかった。
    • 1
この回答へのお礼

釣りではありません、ですがこれをどう伝えればいいのかわからないのです。
虐待ではないだろうし...

自分は過去に親とよく卓球の練習をする卓球選手をだったのですが、親がボールを拾いに行っている間に素振りをしていたら「何やってるんだお前」と言われ殴られそうになり追いかけ回されたり、卓球場から家が遠いのにも関わらず一人で帰ってこいなど、外で追いかけ回されたり、包丁をもって追いかけ回されたりなどありました。
それが卓球のこと以外でも機嫌を悪くしたら、家にあるものをなんでもかんでも壊したり倒したり(デカいテーブルをひっくり返す、包丁を持って暴れる、炊飯器を壊す、部屋にある物干し竿倒したり)と、そういうことがありました。

それにお母さんは本当のお母さんではなくて、最近赤ちゃんをお腹に授かりました。なので自分はいらない、邪魔なのではないかとだから殺されるのではないかと思います。
嫌がらせをされて、家も追い出されました。

因みに私は女で中学3年生です。これは言う必要性を感じなかったのでいいませんでした。

何かあったのですね。

私は前科があります。その時既に両親は他界していましたが、姉に早く死んでほしいと言われました。姉は親戚中にバラして私が辛い思いをしているのを楽しみ、そして嫌味とバカ扱いばかりしています。貴女の年齢が分からないので助言にも難しいものがあります。貴女がどんな事をしでかしても、いつも貴女の味方でいてくれる人が側にいるのを願うばかりです。
    • 1

勘違いでしょうね

年末年始に必要な物を あなたに渡す為だと思いますよ
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

意味がわかりません

• 0
この回答へのお礼

なら答えないでください

勘違いでもいいから、まずは警察に相談。

そのための警察です。
もし勘違いなら、後で笑い話にすればいい。
    • 1
この回答へのお礼

でも警察に行ったら、親に何されるかわからなくて怖いです