重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

その人になにかしたって訳ではないのに、別の工程の人に何故か見られます
なんか、こそこそ言ってる気もしなくはないです
自分男で、見てくる人も、男
不愉快にかんじます、どうしたら良いんでしょうか?
無視がよいとは思いますが、毎回なんで、どうしようもないです

自分の工程で、大きなミスして、今は、この部署で違う工程をやるか、別の部署で、やるかの選択をリーダーに聞かれたので、部署移動かなとは思ってますが

A 回答 (2件)

>>自分の工程で、大きなミスして・・・

その様なことがあると、いろんな形で注目されます。
テレビのニュースでも同じですよね。最近だと例えばアベノマスクです。根掘り葉掘り、世間を騒がせています。
現在はそのような状況ではないでしょうか?大きなミスからしばらくは、噂が立ってもしょうがないかもしれません。

それよりも「部署移動かなとは思ってますが」が気になります。
会社ではいろんなことが起きます。判断を誤ってヤケにならないようにすることが、今一番必要な事ではないかと思います。
平常心とか、冷静とか、忘れずに。
    • 0

無視をしてもまだ解決してないなら思いっきり、会社の上司さんに相談するしか無さそうですね…。

どうしても気になるならば上司さんにこんなことがありましたけど聞いてください…みたいな感じで相談してみるのもありかなぁと思います。
主さんが会社とどんな関係性なのかは分かりませんが…。
    • 1