No.18
- 回答日時:
あなたは そのまま変わらないですね、
お礼無しはその証
質問しながら 相手と向き合わない 変わりたいけど変われない、
さー 私にお礼を 気持ちが変わります
どうぞ!
No.12
- 回答日時:
具体的にどのようなことでなのお困りでしょう。
暇なとき、考えなくていいのに男性のことがつい脳裏をよぎってしまう、男性に居なくなって欲しいという考えが勝手に浮かんできてしまう等でしょうか。
男性と関わることに極度の不快感や困難さを抱えていて、日常生活に支障をきたしている…とかであればカウンセリングや認知行動療法が必要かもしれません。
想像でしかないんですが、なにかしらそうなった原因はあるかと。たとえば性暴力の被害に遭ったとか小さい頃男子に過度な嫌がらせされたとかお父さんから嫌なことをされたとか。
その原因を明らかにして専門医やカウンセラーに吐きだすなりして心を軽くしていくのがいいと思います。
他害に走る前にメンタルの専門医を頼られてください。