No.1ベストアンサー
- 回答日時:
iPadに替えると、インストールしたアプリの多くはなくなります。
購入したものもです。他には、タブレットでLINEを使ってる場合、トーク履歴の移行が出来ないので全て失います。(LINEアカウントだけは今までのものが使えます。)色々と引き継げないものが多いので要注意です。
auで売ってなくても、その辺で中古や新品が売ってるでしょう。
auのsimを使う前提であれば、auに対応してるモデルにする必要があります。勿論au以外でも手に入ると思います。
が、wifiに繋いで使うのであれば、Androidタブレットであればどれでもいいです。タブレットはwifiのみで使ってる人の方が多いと思いますし。(あまりに古いOSはサポート切れる恐れあるので避けてください。)
私は最初に述べた理由から、Androidを引き続きお奨めします。
No.3
- 回答日時:
全てのアプリとデータを移行せずに切り捨てられるなら大丈夫ですが。
Android(wifiモデル)+モバイルルーターに移行する方が良くないですか?iPad高いですよ。No.2
- 回答日時:
AndroidとiPad OSは、互換性がありません。
提供されていないアプリも存在します。また、データの移動もOSが異なればできないものも存在します。
どうしても、セルラータイプが欲しいなら、SIMフリーのタブレットは存在します。
それを自己責任で使うって方法もありますので・・・
外で使わないなら、無線LANのみのモデルでもよいかもしれません。