重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

この間、クリスマスイブに教会に行った時、ご婦人から声を掛けられて、「もしかして、○○君?私は、幼稚園の時の先生の○○ですよ。」と言われました。
卒園して、約50年くらい経っていても私の事を憶えていたのですよ。
そんなものでしょうか?
(54歳・男)

A 回答 (3件)

なにげなく開いたスレだが、素晴らしい話を聞かせてもらった。

信じられない記憶力の老女と幼稚園児の面影を残す中年男の奇跡の再会ということだろうか。いや老女というのは失礼かも。教会系幼稚園?どうして50年も再会がなかったか?どうして教会に?今度はあらたな謎が(w)。いや、答えてくれなくて良いですよ。どういう幼稚園児だったんだろうねえ、それだけは気になる。
    • 0

凄い記憶力ですね。

70代ぐらいの女性? 顔云々の前に名前を憶えてるのが凄い。俺なんか数年前の元カノの名前すら出てこない時がある。
    • 0

小学校の先生が言ってました。

女子は顔が変わるから分からなくなるけど、男子は面影が残っててわかる。と。
そうはいっても当然印象に残る子と残らない子がいます。
残るのは、出来がよかった子と手間がかかった子、だそうです。
    • 0