重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。
近々セフレのような関係になってる人がと関係を断ち切ろうとしています。
最初は彼の方からアプローチしてき、4ヶ月間程は一切体の関係なしでデートばかり繰り返してきました。私自身が体の相性も大事という概念もあったので、ある日から体の関係を持つようになりました。そこからは付き合うという言葉はお互いに触れないで、デートしてそこから普通に帰る日もあればお泊まりして行く日もあります。かれこれこの関係になって3ヶ月ですがかなり疲れてきました。その理由は私が感情が入ってしまい、彼の言動一つ一つ気になるようになったからです。

そこで皆さんのセフレの方が好きだったのにも関わらず自分から別れを告げた方、また体験談などあったら勇気づけに教えてください。
再来週ごろ会う予定なのでハッキリと別れを告げようと思います。
また男性の方にもこういう関係の人にどのような別れ方をされたら少し情が持ってしまうのか、も教えていただけたら嬉しいです。

誹謗中傷はお控えください。

A 回答 (4件)

セフレと思っているのは質問者さんだけという可能性はありませんか?

実は相手は付き合っているつもりでいたとか・・その可能性はないんでしょうか??

自分の気持ちを伝えてみて「そういうつもりはなかった」と言われればそのまま身を引くのもありだと思いますが、そうじゃなければ正式(?)にカップルになれると言うこともあるんじゃないですかね・・
    • 0

セフレの彼女が居て、実家が石垣島で、彼女が里帰りした際、那覇で会ったりして居ました。

私が、妻帯者である事は承知でしたが、詰まらぬいざこざで別れることに。
二人で声をだして泣きながら、Hをしました。
ある日、彼女宅に行ったら、別の男性がお泊まりして居ました。
男性が出て行った後、もう一度、部屋に上がり、最後のHをしましたが、初めて中出しをし、それ切りになりました。
    • 0

私と同じような状況でびっくりしました。

感情が入ったり、付き合いが長くなると別れられなくなりますよね。
    • 0

男性の意見です。

所詮セフレですから、別れ方で情が移る、みたいなことはないですね。

ただでセックスできる相手から愛想を尽かされて残念だ、という気持ちはありますけれど。

正式に付き合いたいなら付き合いたいって言えばいいだけなのではありませんか。

その結果、下半身もゆるいけど普通のコミュニケーションも不器用なのね、と思われるだけではないでしょうか。
    • 0