重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ご覧いただきありがとうございます。【※下ネタを含むので苦手な方はご遠慮ください。】

20代後半の女性社員のことなんですが、職場の男性に太さや長さを聞いたりしています。それも周囲に人がいても平気で。
よっぽど男性のあれが好きなようでデスクにも写真を飾ったり、フィギュア(?)を置いているのですが皆さんはどう思いますか?
他にも男性に「私、かり高が好きなんです」、「オナニーは週何回するんですか?」、「今日のおちんちんの調子はどうですか?」、「玉は大きい方ですか?」など変態な質問ばかりしています。男性社員は迷惑していると思います。

私も聞いていて恥ずかしいし、なんの恥じらいもなく聞くのには人間性を疑ってしまいます。セクハラは男性から女性に対してのイメージが強いですがやはりこれはセクハラですよね? 正直なところ、彼女には辞めてほしいです。

皆さんのご意見をお聞かせください。

A 回答 (7件)

確実にセクハラですね~上司に注意してもらいましょう。

ただ酒の席とかだと少し微妙かもしれませんので就業中や休憩中の時を見計らって注意してもらいましょう。もしあなたが先輩や、同僚でもタメや年上なら直接「下ネタ強すぎるよ結構みんな引いてるからやめた方が良いよ」位の注意はしてもいいかもしれませんが…
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

凄いなあ。

師匠と呼びたい…ってウソウソ。

下品ですね。
私は下ネタは好きですよ。
でもえげつないと、やっぱり不快に感じます。
下品。
この言葉を彼女に送って、知らしめてみてはいかがでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

セクハラですね。

然るべきところに報告するべきです。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。

セクハラです。

会社の所属上司またはハラスメント窓口にご連絡して対処してください。職場は仕事をするところです。夜のお店ではありません。質問者様自身への直接的なセクハラではなくても、間接的なセクハラになります。ただし、質問者様自身が20代後半の女性社員に直接注意することは避けた方がよいと思います。最悪、恨まれるなどのトラブルのもとになります。行動するのであれば、相手に悟られず、匿名希望で進めた方が無難です。また、ご相談される方も「人」なので、質問者様のお名前が漏れるかもしれません。そのため、質問者様と何人かの仲間と一緒に連名でご相談したほうがよいです。要するに、質問者様個人の問題にするのではなく、職場全体の問題に置き換えた方が、効果が大きく、物事も有利に進められると思います。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。上司には伝えたことがあるのですが、改善されないのでハラスメント窓口に報告しようと思います。
腹が立って注意しようとしたこともありますが、回答者様がおっしゃるように職場仲間の連名で相談した方が良いですね。

ちなみに職場のデスクに性器の置物や写真はどうなんでしょうか? 見なければ良い話なんでしょうが、不快に感じている人が多いです。

セクハラですね。

• 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

男性に対するセクハラです。

どうしようもないですね。女性から男性へのセクハラについては、まだ社会全体の意識が発展途上の段階です。まずは、「自分がされて嫌なことは相手にもしない」「男性だからといってセクハラを気にしないわけではない」という認識から始めて、女性も男性もセクハラからフリーな職場を目指していきたいですね。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。本当にどうしようもない人です。

完全にセクハラです。

厳重注意で改善しない場合は解雇ですな。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。やはりセクハラなんですね