ご覧いただきありがとうございます。【※下ネタを含むので苦手な方はご遠慮ください。】
20代後半の女性社員のことなんですが、職場の男性に太さや長さを聞いたりしています。それも周囲に人がいても平気で。
よっぽど男性のあれが好きなようでデスクにも写真を飾ったり、フィギュア(?)を置いているのですが皆さんはどう思いますか?
他にも男性に「私、かり高が好きなんです」、「オナニーは週何回するんですか?」、「今日のおちんちんの調子はどうですか?」、「玉は大きい方ですか?」など変態な質問ばかりしています。男性社員は迷惑していると思います。
私も聞いていて恥ずかしいし、なんの恥じらいもなく聞くのには人間性を疑ってしまいます。セクハラは男性から女性に対してのイメージが強いですがやはりこれはセクハラですよね? 正直なところ、彼女には辞めてほしいです。
皆さんのご意見をお聞かせください。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.5
- 回答日時:
セクハラです。
会社の所属上司またはハラスメント窓口にご連絡して対処してください。職場は仕事をするところです。夜のお店ではありません。質問者様自身への直接的なセクハラではなくても、間接的なセクハラになります。ただし、質問者様自身が20代後半の女性社員に直接注意することは避けた方がよいと思います。最悪、恨まれるなどのトラブルのもとになります。行動するのであれば、相手に悟られず、匿名希望で進めた方が無難です。また、ご相談される方も「人」なので、質問者様のお名前が漏れるかもしれません。そのため、質問者様と何人かの仲間と一緒に連名でご相談したほうがよいです。要するに、質問者様個人の問題にするのではなく、職場全体の問題に置き換えた方が、効果が大きく、物事も有利に進められると思います。
ありがとうございます。上司には伝えたことがあるのですが、改善されないのでハラスメント窓口に報告しようと思います。
腹が立って注意しようとしたこともありますが、回答者様がおっしゃるように職場仲間の連名で相談した方が良いですね。
ちなみに職場のデスクに性器の置物や写真はどうなんでしょうか? 見なければ良い話なんでしょうが、不快に感じている人が多いです。