重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バレンタインチョコで中蓋がついたトリュフをいえようと渡す用に購入しました。家用は自宅で食べましたが、渡す用に買ったものはインターネットで同じものを購入しました。段ボールに入って送られてきたので、受け取りの際に家族が段ボールを縦において保管していたので、慌てて真っ直ぐ戻しましたが、買い直した方がいいか悩んでます。値段もそこそこしてるもので、中蓋と外に蓋があり、隙間がないような小さな箱に仕切りをしてトリュフがはいってました。多分大丈夫と思うのですが、買い直すか悩んでます

質問者からの補足コメント

• 崩れがないか心配でいるということです。気持ちなので、そこは気にしないほうが良いでしょうか?

A 回答 (2件)

大丈夫と思いますが、縦に置いていた時間や、お宅の室温によっては違うと思います。

心配なら、おうち用に購入された物を冷蔵庫から出して、室温で段ボールが置かれていた場所に、縦にしておかれた時間だけ、置いておかれたらどうでしょうか?

それを開けてみて大丈夫なら、まず未開封のはもっと大丈夫だと思います。
一旦開封したおうち用は、未開封に較べて変質しやすいはずですから、それで大丈夫なら、全く大丈夫だと思います。

後は管理していた会社とかで違うかもですが、それは買い直しても同じですから、気にされない方が良いと思います。
    • 1

こんにちは、

親しい方で
横向きに置いてしまった
事情を説明出来る間柄なら
渡します。

親しくない方だったら
私は渡しません。

親しくない
本命だったら
買い換えますけど、

義理だったら
買い換えるのまでしたくないので渡しません。

参考までに(^.^)
    • 1