Selenium IDEでexportしたコードをPythonで動かす方法について教えていただけませんか?
「Googleで札幌の天気を検索し、降水確率を表示する」という簡単な動作を行おうとしています。
コードを実行したところ、
import pytest
ModuleNotFoundError: No module named 'pytest'
というエラーメッセージが表示されます。
1行目の「import pytest」に問題があるというメッセージだと思いますが、
どのような処理をすると、問題をクリアできるのでしょうか?
実行したいコードは、以下になります。
どうぞよろしくお願いいたします。
import pytest
import time
import json
from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.common.by import By
from selenium.webdriver.common.action_chains import ActionChains
from selenium.webdriver.support import expected_conditions
from selenium.webdriver.support.wait import WebDriverWait
from selenium.webdriver.common.keys import Keys
from selenium.webdriver.common.desired_capabilities import DesiredCapabilities
class TestSapporotenki():
def setup_method(self, method):
self.driver = webdriver.Chrome()
self.vars = {}
def teardown_method(self, method):
self.driver.quit()
def test_sapporotenki(self):
# www.google.co.jpを開く
self.driver.get("https://www.google.co.jp/")
self.driver.set_window_size(1050, 662)
# 検索ボックスに「札幌天気」を入力して、Enterキーを押す
self.driver.find_element(By.NAME, "q").send_keys("札幌天気")
self.driver.find_element(By.NAME, "q").send_keys(Keys.ENTER)
# [降水確率]のボタンをクリック
self.driver.find_element(By.ID, "wob_rain").click()
No.1ベストアンサー
- 回答日時: