これ何て呼びますか

バイト先の人と少しでも距離を縮めたいので、何か話したいと思っています。
ですが、シフト上どうしても帰りの時間などが別々でお互い帰る時は相手は働いています。
なので帰り際にぱっと話せるネタとかあったら教えて欲しいです!世間話が苦手なので、全く思いつかないので何でも良いのでお願いします!

A 回答 (2件)

帰りの挨拶から始めて、何度か繰り返してお相手さんの反応が良くなってきたら「いつもシフトすれ違いですよね〜!1回ゆっくりお話したいん

ですけどね〜!」とか明るくサラッと声をかけてみては?
    • 1

相手がまだ仕事してるのなら

「お先失礼します」
とかその職場で決まってる挨拶を、気持ちを込めていうことが大切じゃないでしょうか?

そしてそれよりもっと大切なのは、任せられた仕事をきちんと出来るようになることです。

「あの人、安心して任せられるようになってきたね」

と相手が思ってくれたら、自然と距離は縮まるし、それが親しくなる何よりの近道です。

得意でない世間話をムリにしなくてもいいのです。

相手があなたを「大切な一緒に働く仲間」と認めてくれるのが一番です。

きちんと丁寧な仕事をして、その職場の大切な人になりましょう。
    • 2