No.3ベストアンサー
- 回答日時:
似てる感じはしますけど、なんだかんだいって名古屋でしょうね。
名古屋駅前は太閤口(新幹線乗り場に近い方の口)前はしょぼいけど、反対側の桜通口側はものすごくひらけていますね。
そこから伏見、丸の内、栄までずっと都会で、高速道路も走っています。
福岡、つまり博多駅前は筑紫口とは博多口のギャップは名古屋駅程じゃありませんが、規模は名古屋駅前の方が大きいですね。
博多駅から天神までの間はビルはあるけどのどかですし空も広いなと思います。まぁ名古屋も東京や大阪に比べるとのどかですが。
天神は最近特に発展が目覚ましいですが、栄、新栄の方がやっぱり規模が大きいと思います。
でも住むなら福岡市の方がいいなと思います。雰囲気は名古屋より良いと感じます。
No.2
- 回答日時:
そりゃ名古屋市でしょう。
人口でも70万ぐらい上回っていますし、経済力でもはるかに名古屋が上です。福岡の方が多いと言えば航空機の利用客ぐらいですよ。
福岡と名古屋はどっちが大きい?数字&データで徹底比較
https://www.fukuokatown.com/fukuoka-nagoya-compa …