重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ターンテーブルで昔のポップスを聴くとしたら山水のsay-α607NRAとデノンのPMA-2000ではどっちを勧めますか。独断偏見贔屓大歓迎です。

A 回答 (1件)

針とスピーカーで音変わるし、この2台ならどっちでも良いけど、強いて言うなら山水ですねー。

デンオン(このアンプの頃はまだデノンじゃないですね)より山水の方がアンプは総じて強いですし、
レコードという点ではRIAA偏差が山水の方が低いからレコード再生では優秀です。
歪率低いのも山水、ボリューム見ても山水の方がアッテネータ表示こだわってますから、やはりアンプはデンオンより山水と偏見と贔屓です。
    • 1
この回答へのお礼

この2機が〇ードオフに隣同士で並んで展示してあったんです。どっちにするかな?と迷ってまして、、、やはり山水ですかね。ありがとうございました。