魔術師に本気でなりたいと思っております。
最終的には召喚魔術ができるようになりたいと思っておりまして、ソロモンの大鍵とゴエティアを一通り読み終わりました。
もちろんゴエティアでは72人の中で指名する悪魔はもう決めています。
しかしながら、このスピリチュアルや神秘学後進国の日本ではなかなか詳しい人が見つからず、上級者に弟子入りしてでもできるようになりたいのですが、やはり独学でやるしかないのでしょうか?
正直独学でやろうとすると、イメージの視覚化等以外にも召喚時の祈祷文などや、五芒星小儀式から心臓に蛇を持つ生まれなき者の儀式と言う呪文(祈祷文)から瞑想しながらの呼吸まで覚えなくてはいけないまであるので、実践初心者がどこまでやればいいのか頭がこんがらがってきそうで困っております。
特に、ゴエティアの一部日本語版の本を読んでいると召喚時の呪文の中に、英単語された固有名詞などがあるため、その辺などを教えていただけますと幸いです。
遊びではないので、適当な回答や、冷やかし、「知らんけど」と言った回答はやめてください。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
学術的な観点で民俗学や宗教を研究するような人は、特に頭のいい人で、中には独学で突き詰める人もいるでしょう。
医療だって学校行かずに独学で出来ますから。免許は取れないってだけで。ですが、魔術を志すような人達はそこまで頭いい人ばかりではないでしょうね。それこそ弟子入りから始まったり、血族による伝承だったり。
あなたは1%にも満たない「とりわけ優秀な人」である自信があるのですか? なら弟子入り以外の選択肢もあるのでしょうね。でもそれは魔女の「一般論」では決してないと思います。
No.1
- 回答日時:
おっしゃるように、独学で魔女なんてなれないですよ。
ヨーロッパ人だって本なんて読んでもわからないでしょうから弟子入りから始めるんだと思います。自分で魔女になれるんならみんな好き勝手になりますし、日本も魔女だらけでしょう。弟子入りというハードルがあるから乱立しないで済んでるのかと。弟子入りをどうぞ。語学必須。