【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

1歳と2歳の姉の子供が私の家に初めて来たのですが、私の家にある物を勝手に触ったり、閉まっておいた物を出したりします。
1歳の姪は立ったばかりであちこち歩き回り、1番触って欲しくないガラス戸をペタペタ触るし叩くし、置いてある物を触って時々落としたり壊したりします。また指しゃぶりが凄い子なので触った物はヨダレでベトベトです。
2歳の姪は好奇心旺盛で引き出しの物を出したりして家中物だらけになり、手垢が凄いです。タブレットが置いてあったのですが、お菓子を食べた手で操作するので指紋でベタベタになりました。
姉曰く、家でもこういう感じみたいですが、指紋が至る所についてるし、リモコンは知らないうちに舐めていてベトベト。よだれの匂いがするものをありました。
2人が触る前に物を隠したりもして色々と大変でしたが、姉は子供たちが好き放題しててもちゃんと注意しません。
1歳と2歳だとこんな感じですか?コロナ禍なので外で会うのをやめて家に来てもらったのですが、よだれとかは気になってしまいます。

A 回答 (13件中11~13件)

注意をしてもまだ理解できない年齢です。

いろんなものを舐めるのは腸内に菌を集めるための行動です。

しかたがないですね。そういうものですよ。

あなたもいずれは結婚をして子供が出来るかも知れません。
そのときのためにいい経験になったとポジティブに考えてはどうでしょう。
    • 0

1、2歳なら仕方ないと思います。

あんまり小さい子は家に呼ばない方が良いかもしれませんね。
    • 0

そんな感じです。

いたし方ないです。
    • 0