「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

雇用保険についてですが、
退職し、失業の手続きをせずに4月中に次の職場への再就職が決まれば、雇用保険は継続になりますか??
もし、産休育休を取ることになれば取れるのかどうかを心配しています。

A 回答 (3件)

>記載し忘れていましたが、3月末に退職してから4月の再就職になります。

よろしくおねがいいたします。

それがどうかされましたか?回答内容には特に変更はありませんが?
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。

念のためですが、前職以前の期間も通算して育児休業給付金を申請するなら離職票が必要になりますので必ずもらって保管しておいてください。

• 1

求職の申し込みをしない場合で空き期間が1年以下であれば加入期間等を通算することができます。

育児休業給付金の受給資格を判定するための期間としても空き期間が1年以下なら前職以前の期間も含めることができます。
ただし、育児休業自体の取得条件とは異なりますので、ご注意ください。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
すみません、記載し忘れていましたが、3月末に退職してから4月の再就職になります。よろしくおねがいいたします。