初歩的な質問でしたら申し訳ないのですが、メールを送るとエラーが出てしまいます。アカウントの設定も入れなおしたのですが駄目でした。
パソコンのメールはあまり使うことがないのですが、2週間ほど前には使えていました。急に送れなくなる事ってあるのでしょうか?エラーの内容は下記の通りです。
『送信者の電子メール アドレスが拒否されたため、メッセージを送信できませんでした。
ybbsmtp.mail.yahoo.co.jp closing transmission channel. You must be pop-authenticated before you can use this smtp server, and you must use your yahoo mail address for the Sender/From field.', ポート : 25, セキュリティ (SSL): なし, サーバー エラー : 521, エラー番号 : 0x800CCC78』
初心者なのであまり難しいことは判りません。
ちょっと気になるのが、
(1)今月の頭にウイルスソフトをマカフィのお試し版からウイルスバスターのお試しに変更しました。
(2)メール(OE)の受信トレイでフォルダを一つ作っておいたのですが、いつの間にかなくなっていました。
この2つに何か原因があるのでしょうか?
皆さんお忙しいのに大変申し訳ないのですが、どうしても送らなくてはいけない事があり、とても困っています。宜しくお願いしますm(__)m
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
> You must be pop-authenticated before you can use this smtp server, and you must use your yahoo mail address for the Sender/From field
「このSMTPサーバ(送信サーバ)を使う前にPOP認証(受信動作)をする必要がある。また、送信者フィールドにyahooのメールアドレスを入れる必要がある。」
(意訳に近い、翻訳)
ということなので、いったん受信をして、そのすぐ後で送信してみてください。
この機能はSPAM(迷惑メール)対策でyahooが実施している物です。
No.2
- 回答日時:
メール送信ができないのは、困りますね。
それ以前にマカフィー製品の試用版を使われていたとのことですが、その中に『スパムキラー』は試用版として使用していましたか?それでしたらOEのアカウント情報が変更されているので、それが原因かもしれません。
そうでなくとも、まずはアカウント情報を確認してみてください。
参考URL:http://help.yahoo.co.jp/guide/jp/mail/6/soft_020 …
No.1
- 回答日時:
>You must be pop-authenticated
受信が認証されてないようです。
>you must use your yahoo mail address for the Sender/From field
送信元にはYahooのアドレスを使いましょう。
>(1)今月の頭にウイルスソフトをマカフィのお試し版からウイルスバスターのお試しに
お試し版ではなく有料版に早く切り替えましょう
無事解決するといいですね。。