No.3ベストアンサー
- 回答日時:
スタート時間はどうでもいいです。
終了予定時刻から逆算してください。
場合によっては中座、アンコールは諦めるなど判断が必要になりますね。
東京駅ならJR水道橋の他に、丸ノ内線後楽園駅、三田線の水道橋駅(降りるのは大手町)の利用ができます。
電車でもタクシーでも10分程度です。道が混んでいたらどうなるかはわかりません。
>21時4分に間に合わない可能性はあるでしょうか
可能性はありますよ。
そのライブが私がよく行くアーチストのだったら3時間半越えのことなんてしよっちゅうですから、そうなると厳しいでしょうね。
2時間程度のパッケージショーだったら道に迷うとかしなければ歩いてでも楽勝です。
ご丁寧にありがとうございます。
なるほど。アーティストのライブ時間をまとめたもの見てると3時間超えることもやはりあるので、アンコールは諦めるとか判断が必要になりそうですね… とにかく新幹線に乗り遅れることだけは避けれればと思います笑
No.4
- 回答日時:
主催者もそれを考えて早めの開演にしてるるのでは?
普通は18時だからね....。
タクシーは拾えると思うけど、地下鉄丸ノ内線なら乗って10分足らずで東京駅に着きます。
会場から乗るまでが一苦労ですけど...
そうですね!それは主催者も考えてくれていると思います。 実際土曜日の1日目は18時開催なので。 最悪間に合いそうになかったら途中退場も考えてます笑
No.2
- 回答日時:
普通ならライブは2時間程度なので20時には外に出れると思います。
20時台だと、タクシーより電車のほうが確実に早いですね。
東京ドームから東京駅に行く路線は二つ
・JR 飯田橋駅乗車、お茶の水駅で乗換 約15分
・メトロ 後楽園駅乗車 東京駅下車、地下道内でJR改札利用で約20分
で新幹線改札に到着できるでしょう。
どちらを利用してもいいですが、電車が止まると終わるので、乗る前に動いていることを確認し、利用しやすい方を選んでください。
丁寧に電車の路線まで教えて頂きありがとうございます。 そうですね。20時に外に出られればなんとか間に合うかなという感じですね。
自分は田舎者なので中々都会の電車に乗り慣れていないですし、当日までにしっかり流れを予習しておきます笑